プライバシーポリシー

佐倉商工会議所における個人情報保護について

 ■ 基本方針

佐倉商工会議所(以下「幣所」といいます。)は、個人情報を保護することが幣所の事業活動の基本であるとともに、地域総合経済団体としての使命から社会的責務であると考えています。幣所は、役職員が一体となり個人情報保護方針の確実な履行に努め、正確かつ安全に取り扱うことにより信頼に応えます。

■ 活動指針

幣所は、基本方針を具体化するために以下の活動を行います。
  1. 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
  2. 個人情報の収集にあたり、収集の目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を限定し、適切に取り扱います。
  3. 個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等、個人情報に関するリスクに対して、合理的な安全対策を講じます。
  4. 個人情報保護のためのコンプライアンス・プログラムを制定し、さらに引き続き見直し改善し適切な管理の維持に努めます。
佐倉商工会議所  会頭 塚田 雅二

<佐倉商工会議所公式ウェブサイトプライバシーポリシー>

佐倉商工会議所公式ウェブサイトは、会員の皆様及び一般のお客様へのサービスとして運営されております。
お客様が当ウェブサイトをご利用される場合、一部のサイトではお客様の個人情報(と法人の場合事業者情報)を含むユーザー情報を取得させていただく場合があります(各種共済のお申込み、アンケート、お問い合わせ、相談の御予約、メール送付登録等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合が該当致します)。

<取得する情報について>

・お名前
・メールアドレス
・電話番号
・住所
・他佐倉商工会議所がウェブサイトにおいて取得すると定めた情報等

佐倉商工会議所のサービスに関する情報をご提供する際などに必要となる、お客様の個人情報(と法人の場合事業者情報)を含むユーザー情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合もありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意でご提供いただけるものです。尚、佐倉商工会議所が、お客様の同意なしにお伺いした情報を改変することはありません。

<技術情報の自動所得について>

また、当会議所ウェブサイトにアクセスする際、主にアクセス解析の目的で以下の技術情報を自動取得しています。

・端末の種類
・端末識別子
・ブラウザの種類
・リファラ
・IPアドレス
・Cookie
・その他広告識別子

<利用目的>

・佐倉商工会議所の定めた当ウェブサイトサービスを御利用いただくため
・佐倉商工会議所の定める当ウェブサイトサービスを御提供するため
・各種検定試験業務遂行のため
・各種共済事業遂行のため
・アクセス解析のため
・その他佐倉商工会議所の事業遂行に必要な範囲のため
お伺いした情報は、当ウェブサイトのご提供するサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることがあります。(例えば、保険や共済制度のサービスをお問い合わせ戴いた場合に、必要に応じて幣所が委託した保険会社・代理店に、合理的範囲内でお客様の名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります。詳細は個人情報の第三者提供についてをご参照下さい。)

<個人情報の第三者提供について>

佐倉商工会議所は、ユーザー情報のうち個人情報に関しまして、予めユーザー様の同意を得ること無く第三者には提供しません。
但し、次に定める場合は個人情報を含むユーザー情報を第三者に提供する事があります。

(1)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して佐倉商工会議所が協力する必要があり、ユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。
(2)その他法令で認められる場合

・佐倉商工会議所は当ウェブサイトを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。
・佐倉商工会議所は、弊所の裁量に基づいて本ポリシーを変更いたします。尚、個人情報保護法その他の法令により改訂に必要な手続きがある場合は、当該法令に沿って改訂致します。その場合すべての改定はこのウェブサイトで通知し公表しているものが最新となります。

・佐倉商工会議所公式ウェブサイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。
当ウェブサイト及びウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、佐倉商工会議所は一切の責任を負いません。当ウェブサイトからリンクが張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

・佐倉商工会議所公式ウェブサイトは、原則佐倉商工会議所の管理下にあります。当ウェブサイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ウェブサイトにアクセスされたお客様および佐倉商工会議所の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当ウェブサイトの利用に関して日本国の法律および千葉県の条例に拘束されることに同意するものとします。また佐倉商工会議所は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。

<問い合わせ>

佐倉商工会議所のプライバシーポリシーに関してのお問い合わせは、当ウェブサイト問い合わせフォームより必要事項を記載の上、お問い合わせ下さい。尚、弊所からお客様へのご回答の一部または全部を他へ使用する行為はご遠慮下さい。

<クッキー(Cookies)について>

クッキー(Cookies)は、お客様が佐倉商工会議所公式ウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、一部のコンテンツがご利用になれない場合もあるかもしれないことをご了承下さい。尚、ブラウザーの設定方法は、各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

<改訂履歴>

2017年 8月28日制定
2021年 7月 5日修正(表現修正及び誤記訂正)プライバシーポリシー
202●年    ●月 ●日改訂
(改訂内容:「ホームページ」表記を「ウェブサイト」に変更。取得情報・利用目的の箇条書き化、第三者提供の詳細記載と技術情報の自動取得の記載及び問い合わせ方法の明記。)
ページトップ